Italia Antica Korb Speisekarte 

Lassen Sie sich bei uns im Stadtkern von Korb verwöhnen...

 

Antipasti / Vorspeisen

Bruschetta

Knusprig gebackene Landbrotscheiben mit Pachino-Tomaten, Rucola und

frischem Basilikum nach apulischer Rezeptur


Bruschetta ai Fichi

Knusprig gebackene Landbrotscheiben mit Burratacreme, frische Feigen, 24 Monat gereifter

Parmaschinken, Walnüsse und Aceto Balsamico di Modena


Burrata

Frische Filata von Mozzarella mit Sahne, serviert auf frischem Salatcocktail,

Waldfrüchtenragú und Rindercarpaccio


Antipasto di Verdure miste alla griglia

Gegrilltes Gemüseallerlei mit frischem Rucola


Insalata di mare

Meeresfrüchtesalat mit Staudensellerie aus Italien und Karotten alla Jullienne


Involtini di Salmone Stracciatella e Caviale rosso

Geräucherte Wildlachsrouladen gefüllt mit Herzsahne-Mozzarella und

rosé Pfeffer auf knusprige, gebackene Landbrotscheiben mit rotem Kaviar


Freselle del Calabrese

Knusprige, gebackene Vollkornbrotscheiben mit Pachino-Kirschtomaten,

frischem Basilikum, Oregano, Büffelmozzarella und

Schalottenzwiebeln alla Julienne


Prosciutto e Melone

Honigmelone, luftgetrocknetes San Daniele Schinken DOC (30 Monate gereift),

Parmiggiano Reggiano und Waldhonig aus Sila (Kalabrien)


Antipasto della Casa

Gemischte italienische Vorspeise mit

sehr asugewählten Produkte aus Süditalien

(für zwei Personen)

 

Insalate / Salate

Insalata Mista

Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, Karotten und Rucola


Insalata Rucola

 Rucola Salat mit frisch gehobeltem Parmesankäse,

Kirschtomaten und Basilikum


Insalata Pomodoro

Tomaten in Scheiben geschnitten auf Rucolabett mit roten

Zwiebeln und Oregano


Insalata Italia Antica

Gemischter Salat mit Büffelmozzarella, Thunfisch, Gurken, Tomaten, Zwiebeln,

geraspelten Karotten, gegrillten Champignons und Oregano


Insalata Contadina

Gemischter Salat mit eingelegte apulische Artischocken, Thunfisch, Gurken,

Tomaten, Zwiebeln und Oregano


Insalata Marinara

Tomaten in Scheiben geschnitten mit Thunfisch, rote Zwiebeln aus Tropea,

Oregano und Basilikum

 

Zuppe / Suppen

Crema di Pomodoro alla Grappa

Tomatencremesuppe verfeinert mit einem Schuss Grappa



Primi / Erstegerichte

Gnocchi della Nonna

Gnocchi nach Omas Rezept

mit San Marzanon Tomatensauce und frisches Basilikum


Fettuccine alla Sorrentina

Bandnudeln mit Pachino-Kirschtomaten, Büffelmozzarella, frischem Basilikum

und 24 Monate gereifter Parmiggiano Reggiano

 

Tagliolini Salmone, Brandy e Aneto

Dünne Eierbandnudeln mit flambiertem Lachs, Dill und Schalottenzwiebeln

 

Linguine allo Scoglio

Linguine mit Meeresfrüchte (je nach Tageseinkauf)

 

Linguine alla Puttanesca

Linguine mit Sardellenfilet aus dem Biscaya Gebiet, sizilianische Kapern,

schwarze Oliven und San Marzano Tomatensauce

 

Rigatoni all'arrabbiata

Rigatoni mit sehr scharfe San Marzano Tomatensauce

 

Spaghetti del Pastore

Spaghetti nach Bauernart mit San Marzano Tomatensauce und

Schaafskäse aus Kalabrien


Pasta al Forno / Holzofengerichte

Lasagne

Lasagne mit Mozzarella,

Parmiggiano Reggiano und Rinderhackfleisch


Rigatoni al Forno

Überbackene Rigatoni in

Rinderhackfleisch und Tomatensauce


Parmigiana di melanzane

Auberginenauflauf nach Mama's Art


Secondi di Carne / Fleischgerichte

Tagliata di Manzo

Rinder Entrecot auf Rucolabett mit Pachino-Kirschtomaten und

24 Monate gereifter Parmiggiano Reggiano

 

Bistecca Fiorentina alla Brace

Toskanische T-Bone-Steak aus Jungochsen der Rasse Chianina

auf Holzkohlen gegrillt

 

Pizzaiola alla Mamma Maria

Rinderscheiben Steak mit San Marzano Tomaten,

Oregano und Weißwein



Secondi di Pesce / Fischgerichte

 Polipo alla Piastra agli aromi Mediterranei

Gegrillter Octopus mit mediterranen Aromen

mit Kirschtomaten

Taggiasca-Oliven aus Ligurien und frisches Oregano

 

Polipo alla Piastra su vellutata di patate allo Zafferano

Gegrillter Octopus mit Safran Kartoffelcreme und

frische San Marzano Tomatentropfen

 

Orata alla griglia

Gegrillte Dorade mit Fenchelsalat und Dill

 

Grigliata di Gamberoni alle Erbe

Gegrillte Garnelen mit aromatische Kräuter und 

Zitrone aus dem Sorrento 

 

 Dessert

Tiramisú
Mit Kaffee beträufelte Biskuitböden, gefüllt mit Zabaionecreme.

Besiebt mit Kakaopulver (eigene Herstellung)


Panna Cotta

                                                                                            Italienisches Sahne-Dessert (eigene Herstellung)

Soufflé Black&White
  Dunkles Schokoladensoufflé mit einem flüssigen,
warmen, weißen Schokoladenkern

Tartufo Nocciola
                   Halbgefrorenes aus Haselnuss-Eiscreme mit Schokoladenkern, bedeckt
mit karamellisierten Haselnuss- und Baiserstückchen


Coppa Crema Catalana
   Creme mit leichtem Vanillegeschmack und einem Topping aus
        karamellisiertem Zucker (eigene Herstellung)