Italia Antica Korb Speisekarte 

Lassen Sie sich bei uns im Stadtkern von Korb verwöhnen...

 

Antipasti / Vorspeisen

Bruschetta

Knusprig gebackene Landbrotscheiben mit Pachino-Tomaten, Rucola und

frischem Basilikum nach apulischer Rezeptur


Crostini di Pane con paté di Mortadella e Auricchio piccante

Geröstete Landbrotscheiben mit Mortadellamousse und geriebenem,

scharfem Hartkäse


Carpaccio di Manzo

Rinderfiletcarpaccio


Verdure di stagione

Gemüsevariation der Saison


Crochetta di Salmone con salsa allo Zafferano

Knusprige Lachsrolle mit Safrandip


Vitello tonnato

Gekochte Kalbssemmelrolle mit Thunfischcreme


Antipasto di Pesce misto

Fischvariation

Marinierte Sardellenfilet

Geräucherter Lachs

Thunfischbauchlappen

Frittierte Fischbällchen (Fischsorte nach Marktangebot)


Antipasto della Casa

Gemischte italienische Vorspeise mit

 ausgewählten Produkte aus Süditalien

(für zwei Personen)

 

Insalate / Salate

Insalata Mista

Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, Karotten und Rucola


Insalata Rucola

 Rucola Salat mit frisch gehobeltem Parmesankäse,

Kirschtomaten und Basilikum


Insalata Pomodoro

Tomaten in Scheiben geschnitten auf Rucolabett mit roten

Zwiebeln und Oregano


Insalata Italia Antica

Gemischter Salat mit Büffelmozzarella, Thunfisch, Gurken, Tomaten, Zwiebeln,

geraspelten Karotten, gegrillten Champignons und Oregano


Insalata Contadina

Gemischter Salat mit eingelegte apulische Artischocken, Thunfisch, Gurken,

Tomaten, Zwiebeln und Oregano


Insalata Marinara

Tomaten in Scheiben geschnitten mit Thunfisch, rote Zwiebeln aus Tropea,

Oregano und Basilikum

 

Zuppe / Suppen

Crema di Pomodoro alla Grappa

Tomatencremesuppe verfeinert mit einem Schuss Grappa



Primi / Erstegerichte

Spaghetti della Nonna

Spaghetti nach Omas Rezept

mit San Marzanon Tomatensauce und frisches Basilikum

 

Tagliatelle al Filetto di Manzo e Funghi porcini

Bandnudeln mit Rinderfiletstreifen und Steinpilzen

 

Pappardelle al Ragú di Cinghiale

Bandnudeln mit Wildschweinragout

 

Ravioli ripieni di Salame Calabrese e Gorgonzola al Pomodoro

Ravioli gefüllt mit Kalabresischer Salami und

Gorgonzola in Tomatensoße (leicht scharf)

 


Pasta al Forno / Holzofengerichte

Lasagne

Lasagne mit Mozzarella,

Parmiggiano Reggiano und Rinderhackfleisch


Rigatoni al Forno

Überbackene Rigatoni in

Rinderhackfleisch und Tomatensauce


Parmigiana di melanzane

Auberginenauflauf nach Mama's Art


Secondi di Carne / Fleischgerichte

Straccetti di Manzo stufati

Geschmortes Rindergeschnetzeltes

 

Bistecca Fiorentina alla Brace

Toskanische T-Bone-Steak aus Jungochsen der Rasse Chianina

auf Holzkohlen gegrillt

 

Agnello al Forno

Gebackene Lammkottletts


Carré d'Agnello al Barolo e Miele

Lammkarré in Barolo - Honigsoße

Filetto ai Funghi

Rinderfilet mit Dreierlei Pilse


Secondi di Pesce / Fischgerichte

 Polipo alla Piastra

Gegrillter Octopus mit mediterranen Aromen

mit Kirschtomaten

Taggiasca-Oliven aus Ligurien und frisches Oregano

 

Salmone al cartoccio con brodetto al vino Bianco

Lachs in Folie gebacken in delikater Weißweinsoße

 

Capesante gratinate, avvolte in guanciale con Tagliolini al Timo

Gratinierte Jakobsmuscheln mit Schweinebäckchen ummantelt

und Bandnudeln mit Thymiansoße

 

Tris di Dentice Gradinato

Dreierlei von der Zahnbrasse gratiniert

 

 Dessert

(Auf Anfrage -> variiert)