Ristorante Pizzeria 

ITALIA ANTICA

Speisekarte 

Lassen Sie sich bei uns im Stadtkern von Korb verwöhnen...

 

Antipasti / Vorspeisen


Bruschetta classica

Knusprig gebackene Landbrotscheiben mit Pachino-Tomaten, Rucola und

frischem Basilikum nach Süd-Italiens Rezeptur


Verdure miste

Gemischter Gemüseteller


Antipasto Caprese alla Chef Mimmo

Frische Pachino-Kirschtomaten aus Süd Italien, Büffel-Mozzarella,

Pinienkerne, frischem Basilikum und geröstete italienische Bauernbrotstücke


Vitello Tonnato

Dünn aufgeschnittenes Kalbfleisch mit Thunfischsauce überzogen


Manzo affumicato

 Geräuchertes Rindfleisch (Roastbeef) auf einen Rucolabett

mit Parmiggiano Reggiano, 24 Monate gereift


Insalata di Polipo verace

Oktopussalat mit Staudensellerie aus Italien und Kirschtomaten


Bruschetta di Salmone affumicato con Burro di Beppino Occelli

Knusprige, gebackene Landbrotscheiben mit geräucherter Wildlachs

und mit Butter von „Beppino Occelli“

 


 

Insalate / Salate


Insalata Mista

Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, Karotten und Rucola


Insalata Rucola

 Rucola Salat mit frisch gehobeltem Parmesankäse,

Kirschtomaten und Basilikum


Insalata Pomodoro

Tomaten in Scheiben geschnitten auf Rucolabett mit roten

Zwiebeln und Oregano


Insalata Italia Antica

Gemischter Salat mit Büffelmozzarella, Thunfisch, Gurken, Tomaten, Zwiebeln,

geraspelten Karotten, gegrillten Champignons und Oregano


Insalata Contadina

Gemischter Salat mit eingelegte apulische Artischocken, Thunfisch, Gurken,

Tomaten, Zwiebeln und Oregano


Insalata Marinara

Tomaten in Scheiben geschnitten mit Thunfisch, rote Zwiebeln aus Tropea,

Oregano und Basilikum



Primi / Erste Gerichte


Spaghetti della Nonna

Spaghetti in San Marzanon Tomatensoße nach Oma's Rezept

 

Penne al Salmone, Brandy e Aneto

 Penne mit Wildlachs, flambiert mit Brandy

und bestreut mit Dill in Sahnesoße

  

Paccheri al Ragú di Cinghiale

Paccheri in tradizionellem Wildschweinragú

 

Spinosini alla Mimmo

Hauchdünne Eierbandnudeln von „Spinosi“ in San Marzano Tomatensoße,

geriebenen Ricottakäse und schwarz Pfeffer


Pennette alla Norcia con Salsiccia bianca

Tradizionell aus Umbria, Penne in Sahnesoße mit italienische weiße Salsiccia,

Parmiggiano Reggiano, schwarzes Pfeffer und frische Petersilie

(auf Anfrage mit schwarzem Trüffel)


Cavatelli Tradizionali con Salsiccia Calabrese 

Hausgemachte, kurze Nudeln mit hausgemachte 

kalabresischer Salsiccia


Fettuccine "Spinosi" ai funghi porcini

Steinpilzen Eierbandnudeln von "Spinosi" mit 

Steinpilze und Weißweinsoße

 


Pasta al Forno / Holzofengerichte


Lasagne

Lasagne mit Ragú alla bolognese, Mozzarella

Parmigiano Reggiano und Rinderhackfleisch


Rigatoni al Forno

Überbackene Rigatoni mit Ragú alla bolognese,

 Rinderhackfleisch, Sahnesoße und Mozzarella


Parmigiana di melanzane

Überbackene Auberginen mit San Marzano Tomatensoße,

Mozzarella und frisches Basilikum



Secondi di Carne / Fleischgerichte


Tagliata di Manzo con Entrecote Argentina

Argentinisches Rinder Entrecote auf Rucolabett mit Pachino-Kirschtomaten

und 24 Monate gereifter Parmiggiano Reggiano

(Gewicht von 250-300gr.)

 

Fiorentina

Toskanische T-Bone-Steak aus Jungochsen der Rasse Chianina

auf Holzkohlen gegrillt

 

Agnello al forno con patate Novelle al rosmarino

Lammkotellets im Holzofen überbacken

mit Rosmarin Frühkartoffeln


Fegato di Vitellino alla Veneziana

Kalbsleber von „Peter‘s Farm“ flambiert mit Weißweinsoße, Tropea Zwiebeln, knusprige,

gebackene Landbrotscheiben, Wildfenchelsamen, Lorbeer und Oregano

 


Secondi di Pesce / Fischgerichte


 Polipo alla Piastra dell'Italia Antica

Gegrillter Octopus mit mediterranen Aromen, Pachino-Kirschtomaten, 

Taggiasca-Oliven aus Ligurien und Knoblauch

 

Gamberoni Argentini alle Erbe Mediterranei

Gegrillte argentinische rote Garnelen mit mediterranische Kräuter 

und Zitrone aus dem Sorrento

(mit gemischter Beilagesalat)

 

Orata alla griglia

Gegrillte Dorade mit einem

tradizionellem Fenchel-, Orange-, Rucolasalat


Dessert 

je nach Saison