Italia Antica Korb Speisekarte 

Lassen Sie sich bei uns im Stadtkern von Korb verwöhnen...

 

Antipasti / Vorspeisen

Bruschetta

Knusprig gebackene Landbrotscheiben mit Pachino-Tomaten, Rucola und

frischem Basilikum nach apulischer Rezeptur


Antipasto di Bresaola

Bresaola mit Rucola, Parmiggiano Reggiano 24 Monate 

gereift und Limone di Sorrento


Antipasto Caprese alla Mimmo

Frische Pachino-Kirschtomaten aus Süd Italien, Büffel-Mozzarella,

Pinienkerne, frischem Basilikum und geröstete italienische Bauernbrotstücke


Verdure di stagione

Gemüsevariation der Saison


Tris di Burrata

Dreierlei Variationen auf die Burrata

(hervorragende Zutaten: Aceto Balsamico di Modena invecchiato IGP (veraltet),

schwarzes Stör Kaviar, San Daniele Schinken und frische Feigen aus Süd Italien)


Insalata di mare

Meeresfrüchtesalat mit Staudensellerie aus Italien und Karotten alla Jullienne


Involtini di Salmone ripieni con formaggio Caprino

Geräucherter Wildlachs gefüllt mit Ziegenkäse, rosa Beeren, 

Mandelnflocken und Majoran


 

Insalate / Salate

Insalata Mista

Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, Karotten und Rucola


Insalata Rucola

 Rucola Salat mit frisch gehobeltem Parmesankäse,

Kirschtomaten und Basilikum


Insalata Pomodoro

Tomaten in Scheiben geschnitten auf Rucolabett mit roten

Zwiebeln und Oregano


Insalata Italia Antica

Gemischter Salat mit Büffelmozzarella, Thunfisch, Gurken, Tomaten, Zwiebeln,

geraspelten Karotten, gegrillten Champignons und Oregano


Insalata Contadina

Gemischter Salat mit eingelegte apulische Artischocken, Thunfisch, Gurken,

Tomaten, Zwiebeln und Oregano


Insalata Marinara

Tomaten in Scheiben geschnitten mit Thunfisch, rote Zwiebeln aus Tropea,

Oregano und Basilikum



Primi / Erstegerichte

Gnocchi di Patate al Pomodoro

Kartoffelgnocchi mit San Marzanon Tomatensauce 

in tradizionellem Pizzabrotteller

 

Caramelle ripiene al Salmone

Gefüllte Bonbonsnudeln mit Wildlachs in spezielle Sahnesoße

 

Tagliatelle Spinosi aglio olio e Peperoncino

Dünne Eierbandnudeln von Spinosi mit Knoblauch,

knusprige Brotpröseln, Olivenöl Extravergine und Peperoncino

 

Tagliolini Spinosi ai Crostacei dello Chef

Hauchdünne Eierbandnudeln von Spinosi mit Scampi, 

rote argentinische Garnelen, Louisiana-Flusskrebse und Cicale di mare


Tagliolini Spinosi alla Sorrentino

Hauchdünne Eierbandnudeln von Spinosi mit Pachino-Kirschtomaten

aus Süd-Italien, Büffel-Mozzarella, frischem Basilikum 

und 24 Monate gereifter Parmiggiano Reggiano


Cavatelli Tradizionali con Salsiccia Calabrese 

Hausgemachte, kurze Nudeln mit hausgemachte 

kalabresischer Salsiccia


Fettuccine Spinosi ai funghi porcini

Steinpilzen Eierbandnudeln von Spinosi mit 

Steinpilze und Weißweinsoße

 


Pasta al Forno / Holzofengerichte

Lasagne

Lasagne mit Mozzarella,

Parmiggiano Reggiano und Rinderhackfleisch


Rigatoni al Forno

Überbackene Rigatoni in

Rinderhackfleisch und Tomatensauce


Cannelloni ripieni

Cannelloni gefüllt mit Rinderhackfleisch, Mozzarella

und Pachino-Kirschtomatensoße



Secondi di Carne / Fleischgerichte

Tagliata di Manzo

Rinder Entrecote auf Rucolabett mit Pachino-Kirschtomaten

und 24 Monate gereifter Parmiggiano Reggiano

 

Fiorentina alla Brace

Toskanische T-Bone-Steak aus Jungochsen der Rasse Chianina

auf Holzkohlen gegrillt

 

Bistecca all'Italiana

Rinder-Steak nach italienischer Art vom Grill


Pizzaiola alla Mamma Maria

Argentinisches Rinder Roastbeef mit Bio Pachino-Kirschtomaten

und frisches Oregano

 


Secondi di Pesce / Fischgerichte

 Polipo alla Piastra dell'Italia Antica

Gegrillter Octopus mit mediterranen Aromen, Pachino-Kirschtomaten, 

Taggiasca-Oliven aus Ligurien und Knoblauch

 

Gamberoni Reali, rossi alla griglia

Gegrillte rote Riesengarnelen mit mediterranische Kräuter

und Zitrone aus dem Sorrento

(mit Gemüsebeilage)

 

Calamari veraci affogati nel Pomodoro San Marzano 

Tradizionelles Rezept aus Kalabrien mit San Marzano Tomatensoße,

Calamari veraci und geröstetes italienisches Landbrot

 

Merluzzo in umido

Kabeljau mit Porree, Pachino-Kirschtomaten und geröstetes italienisches

Landbrot, nach italienischer Art

 

 Dessert

(Auf Anfrage -> variiert)