Ristorante Pizzeria 

ITALIA ANTICA

Speisekarte 

Lassen Sie sich bei uns im Stadtkern von Korb verwöhnen...

 

Antipasti / Vorspeisen


Bruschetta

Knusprig gebackene Landbrotscheiben mit Pachino-Tomaten IGP, Rucola und

frischem Basilikum nach süditalienischer Rezeptur


Antipasto di verdure

Gemüseantipasti aus Gemüse der Saison


Caprese di Bufala

Büffel-Mozzarella 100% Campana, frische Pachino-Kirschtomaten  IGP,

Pinienkerne, frischem Basilikum und Olivenöl Extra Vergine dazu geröstete Bauernbrotstücke


Vitello Tonnato

Dünn aufgeschnittenes Kalbfleisch überzogen mit ,,Callippo"-Thunfischsoße


Manzo affumicato

 Geräuchertes Rindfleisch (Roastbeef echte,,Angus America"-Sorte), raffiniert zubereitet auf Rucolabett

und Parmiggiano Reggiano DOP, 24 Monate gereift


Insalata di Polipo

Oktopussalat gekocht mit mediterranen Aromen und Gewürze, abgerundet mit frischem Sellerie,

frischen Pachino- Kirschtomaten IGP, frischer Petersilie, Zitronen aus Sorrento und neue Kartoffeln

 


 

Insalate / Salate


Insalata Mista

Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, Karotten und Rucola


Insalata Rucola

 Rucola Salat mit frisch gehobeltem Parmiggiano Reggiano DOP (24 Mon.),

Pachino- Kirschtomaten IGP und frischem Basilikum


Insalata Pomodoro

Tomaten in Scheiben geschnitten auf Rucolabett mit roten

Tropea- Zwiebeln IGP und frischer Oregano


Insalata Italia Antica

Gemischter Salat mit Büffel- Mozzarella, 100% Campana, Thunfisch ,,Callipo", Gurken, Rucola, Tomaten, Tropea- Zwiebeln IGP,

geraspelten Karotten, gegrillten Champignons und frischer Oregano


Contadina

Gemischter Salat mit eingelegte apulische Artischocken, Thunfisch ,,Callipo", Gurken, Rucola,

Tomaten, Tropea- Zwiebeln IGP und frischer Oregano


Marinara

Tomaten in Scheiben geschnitten mit Thunfisch ,,Callipo", rote Zwiebeln aus Tropea IGP,

Oregano und  frischer Basilikum

 

Pollo

Gemischter Salat mit Tomaten in Scheiben geschnitten, Gurken, geraspelten Karotten,

Rucola und gegrillten Hähnchenstreifen

 

Verde

Grüner Salat mit Gurken und Rucola

 

 


 

 

Al Forno / Holzofengerichte

 

Canneloni

  Gefüllt mit Rinderhackfleisch und Bechamelsoße,

dazu 100% italienische San Marzano Tomatensoße DOP und Mozzarella ,,Fior d'Agerola Fior di Latte" DOP

 

Lasagne

  Mit Rinder- Bolognese-Ragú überbacken mit Mozzarella ,,Fior d'Agerola Fior di Latte" DOP

dazu Parmiggiano Reggiano DOP (24 Mon.)

Rigatoni

  Mit Rinder- Bolognese-Ragú überbacken mit Mozzarella ,,Fior d'Agerola Fior di Latte" DOP

dazu Sahnesoße und Parmiggiano Reggiano DOP (24 Mon.)

 



Dessert 

je nach Saison (Tiramisú hausgemacht, ohne Ei und Alkohol)